A TECNOLOGIA DE INFORMAÇÃO COMO FATOR DE COMPETITIVIDADE NO SETOR HOTELEIRO: ESTUDO DE CASO EM UM HOTEL DA CIDADE DE FRANCISCO BELTRÃO/PR - Giovine, Humberto (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2017)
Este artigo analisou os benefícios da utilização da tecnologia de informação em um hotel do município de Francisco Beltrão/PR na otimização de seus serviços. Verificou-se as ferramentas utilizadas, sua operacionalização e funcionamento, assim como a relação entre estas e a melhoria no atendimento aos hospedes. Como procedimento metodológico utilizou-se o método dedutivo, com abordagem qualitativa e exploratória e também por meio de técnicas bibliográficas. Os resultados obtidos pela interpretação dos dados mostram uma precisão e agilidade nos serviços de gerenciamento do hotel em estudo, evidenciando ganhos consideráveis na redução de custos, com a utilização da tecnologia de informação.