LIMITES LÓGICOS E MATERIAIS DOS ARGUMENTOS JURÍDICOS - Arcuri, Rafael Dalsecco Braga (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2017)
O presente artigo discute os limites da argumentação jurídica, com o objetivo de munir o jurista de um instrumental e uma crítica desse ferramental, para que se possa melhorar a qualidade dos produtos jurídicos. A primeira parte discute conceitos de lógica formal e sugere uma alternativa metodológica de justificação das decisões judiciais que poderá ser usada quando a lógica formal não for suficiente. A segunda parte do trabalho foca em como a linguagem possui limites próprios quando se busca uma maior objetividade no direito. São apresentados freios à compreensão de natureza política, semiótica e pragmática.