ANÁLISE DOS IMPACTOS DA TECNOLOGIA NA ORGANIZAÇÃO DO TRABALHO EM UMA EMPRESA DO SETOR TÊXTIL - Bovério, Maria Aparecida; Patino, Marco Tulio Ospina; Amorim, Fernando Rodrigues de; Abreu, Pedro Henrique Camargo de (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2018)
A tecnologia exerce grande influência em diversos setores da sociedade, sendo que o contexto das organizações está inserido em um cenário repleto de mudanças e transformações tecnológicas, a fim de proporcionar maior eficiência, controle, segurança e até mesmo a reestruturação de seus processos produtivos. Dessa forma, o presente artigo possui o objetivo de abordar as influências e impactos da tecnologia no contexto organizacional, analisando uma empresa do setor têxtil, a fim de investigar as percepções dos funcionários diante das transformações e inovações tecnológicas vivenciadas na empresa. A metodologia adotada foi desenvolvida com base em uma pesquisa bibliográfica e, em seguida, por meio de um estudo de caso, utilizando-se de um questionário direcionado aos funcionários do setor de produção de uma empresa têxtil. Os resultados indicaram que os funcionários compreendem a importância de tais transformações e entendem que este é um processo contínuo e que inevitavelmente ocorrerá novamente na organização.