A IMPORTÂNCIA DA ENTREVISTA DE SELEÇÃO POR COMPETÊNCIAS PARA A CONTRATAÇÃO DE DOCENTES PARA O ENSINO SUPERIOR - Batista, Eraldo Carlos; Carvalho, Eliamar Jonck de; Batista, Luana Karoline da Silva (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2018)
Atualmente as organizações e instituições de ensino superior tem procurado por métodos específicos e estratégicos que auxiliem no processo de contratação de seus colaboradores. Contudo, é importante que as empresas selecionem o perfil certo para o cargo certo. Para tanto, não basta que o candidato apresente um currículo cheio de requisitos e qualificações, mas é importante que o mesmo tenha habilidades, competências e um perfil que se encaixe na função e/ou vaga que a empresa precisa preencher. Pensando nisso, este artigo teve como objetivo discorrer sobre o método de seleção por competência que vem trazendo resultados significativos nas organizações: a entrevista. A pesquisa é de cunho bibliográfico e exploratório. Foram realizadas buscas em literaturas selecionadas pelas temáticas de recrutamento e seleção por competências que visa a contratação de perfis que se encaixem com a vaga empregatícia determinada. Embora não foram encontradas literatura específicas sobre a temática abordada, foi possível fazer uma adaptação dos textos encontrados para que este artigo fosse tecido. É importante que mais pesquisas se desenvolvam a partir desta publicação, visto que é um assunto pertinente e atual.