INOVAÇÃO ABERTA: AS MUDANÇAS DE PARADIGMA NOS SERVIÇOS DE SAÚDE - Manzanares, Raquel Dastre; Rezende, Edson José Carpintero; Almeida, Marcelina das Graças de (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2018)
Tomando como pressuposto a revisão bibliográfica, o objetivo deste artigo foi discutir mudanças de paradigma no contexto dos serviços de saúde e justificar o emprego do design para a inovação aberta em saúde. Nesse intuito, foram analisadas as transformações da lógica centrada em bens à lógica centrada em serviço; da produção em massa à colaboração em massa e do modelo de cadeia de valor ao modelo de constelação de valor. O novo caminho para inovação em saúde que se abre através da cocriação de valor e de serviços coloca-se como oportunidade promissora para o design e suas competências e metodologias.