HACKERS E TECNOLOGIA DE GESTÃO: COMPREENSÕES VITAIS DO COTIDIANO CONTEMPORÂNEO - Silva, Orlando Gomes da Silva (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2018)
As relações entre manipulação de conhecimento e tecnologias nem sempre estão claras para os olhares não adestrados, mais ainda quando a maior parte dos processos sociais contemporâneos se apóia em configurações de gestão ubíquas, porém pouco visíveis. Este ensaio procura caracterizar relações entre um etos hacker e aspectos da tecnologia de gestão que esclarecem certas nuances de tais processos. Para tanto, utilizou-se do método de texto como laboratório, resultando numa contextualização de aspectos fundamentais da tecnologia organizacional imbricados nas diferentes atividades da vida e concluindo-se com reflexão sobre inquietação e ação frente ao abordado há tempos nos estudos organizacionais.