GESTÃO DE RELACIONAMENTO COM O CLIENTE: UM ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA DE LATICÍNIOS - Faoro, Roberta Rodrigues; Ferreira, Natiele Serafim; Olea, Pelayo Munhoz; Miri, Daniel Hank; Chais, Cassiane; Matte, Juliana (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2019)
Os custos com obtenção de novos clientes se torna mais alto do que a retenção daqueles já existentes na empresa, direcionando as empresas a buscarem a fidelização dos clientes para garantir a continuidade da empresa no mercado. As estratégias, oriundas de ferramentas como o CRM (Customer Relationship Management), visam aproximar as empresas de seus melhores clientes e, consequentemente, tornando-as competitivas, por meio do conjunto de estratégias, processos e recursos tecnológicos na busca de melhores resultados. Deste modo, o objetivo do estudo é analisar a utilização do CRM na busca da fidelização dos clientes dentro de uma empresa de laticínios, observando todas as informações sobre os clientes, históricos de atividades, gerenciamento de contas e contatos, histórico de vendas, entre outros. A pesquisa é um estudo de caso de natureza qualitativa de caráter exploratório. Como resultados, a empresa Rasip/RAR possui ferramentas que lhe auxiliam na gestão de relacionamento com o cliente, mas é necessário melhorias em seus processos para a construção de um relacionamento de longo prazo, pois mesmo com a ferramenta, não existem ações e aproveitamento efetivo do banco de dados criado.