Grau de Investimento - Leismann, Edison Luiz (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2000)
Este artigo procura discutir o significado e os efeitos da obtenção, pelo Brasil, do Grau de Investimento em avaliações das agências de risco internacionais. A proximidade da obtenção dessa avaliação faz com que os investidores nacionais e internacionais realoquem suas carteiras de investimento a partir dos efeitos desta provável classificação, antecipando seus benefícios para o país.