Previsão dos gastos tributários: consolidação por tipo de tributo da Região Norte do Brasil de 2014 a 2016: Estimate of tax expenses - consolidation by type of tribute of the Northern Negion of Brazil from 2014 to 2016 - Pinto, Helena Marina Corrêa; dos Santos, Leonor Bernadete Aleixo; Negreiros, Miguel (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2021)
Este artigo tem como objetivo realizar uma análise dos anos de 2014 a 2016, acerca dos gastos tributários da região Norte do Brasil de acordo com informações publicadas no site oficial da Receita Federal do Brasil. Neste, pretende-se demonstrar quais os controles sobre os gastos tributários da Região Norte do Brasil e quais os impactos em sua arrecadação. Para tal análise, fez-se necessário o uso de procedimentos documentais, descritivos e quantitativos bem como cálculos estatísticos tais como: média aritmética, desvio padrão, variância, e coeficiente de variação para a partir de tais mecanismos demonstrar como foi dividida a receita desses anos, quais as despesas que mais tiveram crescimento e se houve um controle adequado dos gastos tributários.