Uma análise dos resultados alcançados por operações de microcrédito em Imperatriz – MA : An analysis of the results achieved by microcredit operations in Imperatriz - MA - Machado Maia, Carmem Lucia; Bontempo, Paulo César (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2021)
Este artigo tem como objetivo analisar os resultados alcançados pelas operações de Microcrédito Produtivo Orientado realizadas pelo programa CREDIAMIGO do Banco do Nordeste em Imperatriz – MA, entre 2015 e 2016. Os resultados foram medidos em termos das facilidades ou dificuldades no acesso ao crédito e pela contribuição dessas operações à expansão dos pequenos negócios atendidos. As análises foram realizadas a partir de entrevistas com pequenos empreendedores, os quais receberam recursos no período em estudo. Os resultados indicam que houve clara expansão e aumento do faturamento nos negócios beneficiados pelas linhas de crédito. Também se verificou que embora o microcrédito seja efetivamente um instrumento de inclusão socioeconômica, requer aprimoramentos.