Obstáculos vivenciados pelas chefias imediatas em avaliar o desempenho dos agentes de segurança penitenciário do Estado de Minas Gerais: Obstacles experienced by immediate heads in assessing the performance of penittentiary security agents in the State of Minas Gerais - Lima, Marcia Moreira; Sarno Carvalho, João Francisco; Xavier, Daniele Oliveira; Cássio de Oliveira, João Leandro (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2021)
O presente artigo trata da importância do papel das chefias imediatas em avaliar o desempenho dos servidores, de modo que alcancem melhores resultados no exercício de suas atividades. Portanto, este trabalho tem por objetivo investigar os principais obstáculos vivenciados pelas chefias imediatas das unidades prisionais mineiras que compõem a 2ª RISP - Região Integrada do Sistema Prisional mineiro, em avaliar o desempenho dos Agentes de Segurança Penitenciário. Sendo assim, analisa-se se há necessidade de treinamentos, capacitação, suporte às chefias visando a realização do processo de avalição de desempenho com efetividade, transparência e excelência. Para o desenvolvimento deste trabalho proposto, foi utilizada pesquisa de campo, a qual foi realizada por meio de entrevistas as chefias imediatas pela realização da avaliação de desempenho nas unidades prisionais, pelo método qualitativo e descritivo, como instrumento de pesquisa para apontar possíveis alternativas que possam contribuir para minimizar os obstáculos concernentes à capacidade do gestor em realizar a avaliação.