Aplicação do Balanced Scorecard em uma corretora de seguros de Minas Gerais: Balanced Scorecard application in an insurance broker of Minas Gerais - Barros, Francis; Leite, Gerber; Penha, Pedro; Valim, Lucy (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2022)
O objetivo geral deste artigo foi analisar a exequibilidade do método do Balanced Scorecard (BSC) em uma pequena corretora de seguros do estado de Minas Gerais. O estudo foi descritivo, realizado por meio de um estudo de caso. Primeiramente, levantou-se a missão e visão da empresa. Em seguida, foram realizadas entrevistas com o proprietário e com os funcionários a fim de se identificar quais eram os objetivos considerados por eles, bem como os indicadores que utilizavam para monitorá-los. Após análise dos dados por meio da técnica de análise de conteúdo, os objetivos e seus indicadores foram classificados de acordo com as perspectivas do BSC. Como principal resultado do trabalho, obteve-se a elaboração do mapa estratégico com base nas perspectivas da ferramenta, verificando-se sua viabilidade e corroborando sua aplicabilidade como resposta à questão problema da pesquisa.