A GENTE NÃO QUER SÓ DINHEIRO...A GENTE QUER DINHEIRO E FELICIDADE”: NOTAS E REFLEXÕES NO CONTEXTO DA CIÊNCIA ECONÔMICA - ASSIS SHIKIDA, PERY FRANCISCO (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2010)
Uma das polêmicas do mundo moderno, observada por economistas, é a de que existem pessoas mais felizes entre os grupos mais ricos vis-à-vis os mais pobres. Neste contexto, o objetivo deste artigo é analisar a relação da felicidade com o dinheiro à guisa da literatura econômica. Como principal resultado, a felicidade está relacionada, no âmbito microeconômico, com a reflexão pessoal que envolve o bem-estar derivado da utilização e acesso aos produtos e serviços. Contudo, para o indivíduo possuidor de altas rendas, o dinheiro não traz felicidade, no outro extremo, em que os recursos são escassos, mais dinheiro dá uma expressiva contribuição à felicidade das pessoas. No âmbito macroeconômico, a felicidade perpassa pela melhoria da estabilidade e desenvolvimento econômicos.