Modelo de educação no período de pandemia: discussão a respeito das suas implicações no desenvolvimento da criança e do adolescente: Education model in the pandemic period: discussion about its implications for the development of children and adolescents - Esquivel, Carla Liliane Waldow; Sferra, Danielly Tavares Bueno; Santos, Bettina Lays dos; Pontes, Natália Batista; Dorecki, Viviane Barbosa (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2021)
O objetivo deste artigo é explorar o impacto da pandemia da COVID-19 sobre a aprendizagem de crianças e adolescentes. A pandemia alterou toda a dinâmica social, impondo medidas sanitárias para barrar a disseminação do corona vírus. Com a obrigatoriedade do isolamento social todos os segmentos com aglomeração de pessoas foram atingidos. O maior impacto sofrido foi no ambiente escolar, onde milhares de crianças e adolescentes precisaram se adaptar a um novo modelo de aprendizagem, com aulas remotas em casa. Esse formato de ensino formal adotado na pandemia revelou vantagens e desvantagens exploradas no texto. Para a realização deste trabalho utilizou-se principalmente a pesquisa dedutiva, com investigação da literatura e legislação a respeito.