Marketing digital no setor bancário: o uso das ações de marketing digital nos bancos tradicionais e bancos digitais - Moura da Silva, Maiara; Borges Senra, Karin (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2022)
Devido às evoluções tecnológicas, houve uma transformação na maneira como empresas e pessoas se relacionam. Dentro deste contexto, os bancos digitais tiveram como premissa básica executar todas as suas atividades e interações com o consumidor de maneira virtual. Tendo em vista esse cenário, este artigo teve como objetivo comparar as ações de marketing digital entre o Banco Bradesco e o Banco Inter. Para tanto, verificou-se as principais ações de marketing digital que são desenvolvidas no Banco Bradesco e no Banco Inter, bem como analisou-se as diferenças das ações de marketing digital entre o Banco Bradesco e o Banco Inter. A fim de alcançar esses objetivos, esta pesquisa é de natureza descritiva, coletando-se dados secundários por meio de documentos digitais e impressos disponíveis nas redes sociais dos bancos. Ademais, este estudo se classifica como qualitativo visto que a análise dos dados traz uma visão interpretativa dos mesmos, buscando profundidade e qualidade. A respeito dos resultados obtidos avaliando as ações de marketing digital dos referidos bancos, percebeu-se que existem diferenças na interação virtual com o consumidor, estando o banco tradicional menos ativo neste requisito. Portanto, avaliando-se as mídias sociais Instagram e Facebook, o Banco Inter destaca-se em ações de marketing digital.