Utilização de ferramentas do marketing digital: uma análise comparativa entre empresas de serviços de consultoria e estratégia digital e empresas de varejo digital - Duarte, Guilherme; Barroso Arraes Rocha Silva, Lair; Silva, Natalia Maria Simões Silva (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2023)
As pessoas, enquanto profissionais que exercem alguma atividade dentro de uma organização, têm na Internet uma fonte ampla de informações e recursos para pesquisar, analisar, interagir e criar as suas próprias opiniões antes de tomar uma decisão de compra, seja ela pessoal, seja ela organizacional. Este comportamento é amplamente discutido na literatura sobre comércio eletrônico e comportamento do consumidor. Este trabalho se propõe a comparar a presença digital: site e redes sociais (Instagram) das empresas globais de Serviços de Consultoria e Estratégia Digital no Brasil, com as empresas de comercio eletrônico no Brasil, através de utilitários digitais disponíveis e gratuitos. Através da utilização de práticas de marketing digital, foram coletados dados de ferramentas de SEO e da rede social Instagram das 5 (cinco) empresas líderes de comércio eletrônico no Brasil e de 5 (cinco) empresas globais de Serviços de Consultora e Estratégia Digital. Esse comparativo permitiu verificar o que as empresas do segundo grupo podem aprender com as empresas do primeiro. Outro fator importante foi a relevância da participação da geração “Millenials” no mercado de trabalho futuro e sua relação com as mídias sociais.