O A Linguística Forense na identificação da autoria: cibercrimes cometidos única ou exclusivamente através da linguagem: Forensic linguistics in identifying authorship: cybercrimes committed solely or exclusively through language - Silveira Rezende, Wagner; Oliveira de Assis, Jessicka (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2024)
O presente estudo busca argumentar acerca da pertinência de uma ciência para a identificação da autoria em cibercrimes cometidos única ou parcialmente através da linguagem, a Linguística Forense, que será, a partir de agora, tratada também pela sigla LF. O objetivo principal desta pesquisa é o de analisar como a literatura especializada trata o tema da aplicação da Linguística Forense para identificar a autoria em cibercrimes cometidos única ou parcialmente através da linguagem. Ainda, o presente estudo se propõe a arguir a inevitabilidade da aplicação de um instituto linguístico no que tange aos crimes cometidos através da linguagem. Utilizando-se das obras de Malcom Coulthard (2014/2015) como marco teórico, o presente estudo utiliza-se de metodologia qualitativa, valendo-se de pesquisas bibliográfica e documental.