A CRIMINALIDADE INFANTIL NA SOCIEDADE DUAL - Fernandes, Helio Clemente (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2014)
A abordagem temática acerca da criminalidade infanto-juvenil destaca-se na atualidade como uma preocupação social de relevância inconteste. Busca-se com estes escritos problematizar a realidade dos menores em conflito com a lei a partir da história e das contradições imposta pela organização social vigente. Uma das possíveis conclusões liga-se à relevância da pesquisa enquanto ferramenta para percebermos as relações intrínsecas existentes entre a socioeducação, crianças e adolescentes em conflito com a lei, com uma sociedade permeada por contradições.