Estudo sobre processos de armazenagem de grãos – um estudo de caso - Região de Francisco Beltrão - PR - Giovine, Humerto; Christ, Divair (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2012)
A agricultura comercial ou agronegócio vem crescendo consideravelmente nos países emergentes, em especial no Brasil. Todavia problemas com a falta de uma infra-estrutura efi-ciente (rodovias, ferrovias, portos, hidrovias, terminais intermodais) somados à ineficiência logística e a pouca aplicação das modernas técnicas de armazenagem faz com que principalmente grãos como soja, milho, trigo percam qualidade e vo-lume, reduzindo assim a competitividade deste importante setor da economia. Este artigo tem por objetivo pesquisar os processos de armazenagem e distri-buição da soja na região de Francisco Beltrão, Sudoeste do Paraná através da empresa COASUL, estudando formas de aperfeiçoá-los para o aumento de sua competitividade.