A sanção penal do Direito Brasileiro e os fins de ressocialização do infrator: observações gerais - Lopes, Cláudio Ribeiro; Queiroz, Marcelo Xavier de (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2012)
Analisa-se as principais teorias acerca dos fins da pena e o ordenamento jurídico-penal brasileiro, bem como o dogma da ressocialização do infrator, fazendo uma analise crítica acerca do atual Sistema Penitenciário brasileiro