Vantagens na implantação da universidade corporativa - Carvalho, Andriele de Prá; dos Reis, Dálcio Roberto; Santos, Eloísa Aparecida àvila dos; Carvalho, Sandro (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2012)
As empresas buscam cada vez mais direcionar seus colaboradores aos objetivos da organização, visando à inovação, assim, o presente artigo buscou analisar as vantagens da Universidade Corporativa comparada ao treinamento tradicional em organizações que necessitam constante aprimoramento e desenvolvimento de seu capital intelectual para adquirirem potencial inovador. Para isso, foi realizado um levantamento em fontes bibliográficas pertinentes. Verificou-se que, por focarem diretamente na realidade e objetivos da organização, as Universidades corporativas podem ser implantadas até nas menores empresas, ou mesmo a possibilidade de criar uma Universidade Corporativa para uma cadeia de empresas do mesmo segmento. Concluiu-se então, que as Universidades Corporativas apresentam vantagem em relação ao treinamento formal.