PRINCÍPIOS E NORMAS BRASILEIRAS DE CONTABILIDADE: PERCEPÇÕES DOS EMPRESÁRIOS DAS ORGANIZAÇÕES CONTÁBEIS DA CIDADE DE SALVADOR/BAHIA - Silva, Antônio Carlos Ribeiro da; Pimentel, Isac Guimarães; Araújo, Flamaryon Cardoso de (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2013)
O presente trabalho busca identificar a percepção dos empresários das organizações contábeis da cidade de Salvador na observância dos Princípios e Normas Brasileiras de Contabilidade para o exercício da profissão. Com efeito, foi realizada uma pesquisa empírica, utilizando o questionário como instrumento de coleta de dados com 40 empresários de contabilidade da cidade de Salvador, na qual se constatou que aproximadamente 60% dos profissionais pesquisados somente observam os Princípios e Normas Brasileiras de Contabilidade quando têm dúvidas, enquanto 0% observam sempre que aplicam procedimentos contábeis necessários. Já no que se diz respeito ao processo de especialização e/ou atualização, percebe-se que 84% dos profissionais contábeis buscam com frequência, demonstrando assim interesse pelo conhecimento, o que acaba ajudando no aperfeiçoamento profissional e no auxílio na transmissão da informação contábil a seus usuários, de forma a ajudá-los na tomada de decisão.