ULTRAPASSANDO BARREIRAS INTERNACIONAIS: UM CASO DO AGRONEGÓCIO NA VISÃO DA GESTÃO ESTRATÉGICA - Leite, Yákara Vasconcelos Pereira; Moraes, Walter Fernando Araújo de; Salazar, Viviane Santos; Giesta, Lílian Caporlíngua (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> Este caso de ensino visa estimular o debate acerca dos desafios da internacionalização enfrentados por gestores de uma empresa do agronegócio. No Brasil, o seu principal produto é a castanha de caju. Ao seguir a estratégia de expansão internacional, a empresa escolheu os EUA para instalar a primeira subsidiária. Para continuar a exploração de novos mercados, pode-se questionar sobre as vantagens da implementação de estratégias e os recursos essenciais. Além disso, o caso pode ser utilizado no nível de graduação como de pós-graduação. <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->