O LOGOCENTRISMO DA REPRESENTAÇÃO DO MUNDO - ROSÁRIO, LUANA PAIXÃO DANTAS DO (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2013)
O presente trabalho investiga o logocentrismo da representação do mundo. Seu objetivo é o de evidenciar aspectos deste problema por meio da contraposição do pensamento de Schopenhauer, Michel Foucault e Fernando Belo. Será traçado um breve escorço histórico, a partir da perspectiva de Inês Lacerda Araújo. O tipo de pesquisa é exploratório, pois visa obter maiores informações sobre o assunto através do levantamento bibliográfico. Quanto ao método, em sentido estrito, o presente artigo se filia à ao Pluralismo metodológico de Feyerabend, de modo que haverão inferições predominantemente dedutivas e, por vezes, dialéticas.