AS VANTAGENS DO MARKETING DE RELACIONAMENTO NO SETOR DE PÓS-VENDA EM UMA EMPRESA DE QUIPAMENTOS AGRÍCOLAS - Amorim, Fernando Rodrigues; Artoni, Carla Baraldi; Amaral Terra, Leonardo Augusto (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2014)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> O presente trabalho propôs-se a analisar o marketing de relacionamento entre clientes e funcionários de uma empresa de equipamentos agrícolas ligada ao setor de cana-de-açúcar, situada na cidade de Sertãozinho (SP). O trabalho foi direcionado em verificar a percepção de clientes e funcionários sobre o serviço pós-venda prestado pela empresa. Por meio das abordagens teóricas encontradas em literatura e pela aplicação de questionários semi-estruturados, buscou-se comparar os níveis percebidos por funcionários e clientes no que se refere à importância e à satisfação com o serviço prestado pela empresa. O método utilizado foi a pesquisa qualitativa descritiva, cujo procedimento técnico para a coleta de dados estrutura-se no estudo de caso, com análise qualitativa dos dados. Concluiu-se que a empresa apresenta expressiva demanda pelo serviço pós-venda para máquinas e equipamentos agrícolas, agregando valor à sua marca e conquistando a fidelização de clientes pela prática do marketing de relacionamento, resultando no diferencial competitivo. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->