REFLEXÕES SOBRE A PROPOSTA DE INTERNAÇÃO COMPULSÓRIA DE DEPENDENTES QUÍMICOS - Silva, Ana Cristina Ferreira (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2014)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> O artigo buscou realizar um estudo sobre a proposta de internação compulsória de dependentes químicos. Inicialmente é feita uma análise da legislação vigente no Brasil que ampara o instituto. Serão vistos os tipos de internações psiquiátricas previstas (voluntária, involuntária e compulsória) e, ao final, serão apresentados os posicionamentos conflitantes de especialistas e a opinião pública sobre a questão. O tema foi escolhido em razão de sua complexidade, atualidade e discussão em torno da internação compulsória. O estudo proposto demanda uma investigação descritiva, pautada em pesquisa bibliográfica e documental, realizada em leis, decretos, portarias, medidas provisórias, doutrinas, periódicos e artigos científicos, teses, dissertações, dentre outros documentos correlatos, para ao final realizar algumas análises sobre o assunto. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->