INTERVENÇÃO DO ESTADO EM FAVOR DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA SOB UMA VISÃO FURTADIANA - SILVA, EDSON SCHROT (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2016)
O trabalho em comento, através de revisão bibliográfica, consulta a sítios de notícias e oficiais, procura tratar como tema central a intervenção do Estado em favor da inovação tecnológica sob uma visão Furtadiana. Para tanto, examina-se a ordem econômica na Constituição de 1988, estuda-se a ciência e tecnologia no mesmo diploma normativo, realizam-se reflexões sobre inovação tecnológica, investiga-se a obra Formação Econômica do Brasil, de Celso Furtado, no que couber à análise, e, por fim, encerra-se a pesquisa, com uma reflexão.