GESTÃO DA QUALIDADE: UM ESTUDO DE CASO SOBRE A IMPLANTAÇÃO DO PROGRAMA 5S PARA AS MELHORIAS DE PROCESSOS ADMINISTRATIVOS - SILVA FILHO, GABRIEL ARCANJO DA; FERNANDES, MARCIA DAYANA (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2016)
O presente artigo trata-se do estudo e da coleta de dados a partir do estágio supervisionado que foi realizado na Universidade Federal de Mato Grosso, com o escopo de empregar os conhecimentos adquiridos no curso de Bacharelado em Secretariado Executivo, com o objetivo de propor a gestão de qualidade nos processos administrativos segundo o programa 5S, através da proposta de implantação do programa na Secretaria da Faculdade de Educação Física da UFMT, campus Cuiabá. Para tal intento, a metodologia utilizada foi a de pesquisa aplicada e exploratória, com ênfase no levantamento bibliográfico, empregando de maneira profícua os conhecimentos adquiridos. O 5S é uma ferramenta simples e de baixo custo com grande aplicabilidade de uso em todos os tipos de empresas, públicas e privadas, de grande, pequeno e médio porte sendo com ou sem fins lucrativos. Proporcionando qualidade nos processos e melhoria no clima organizacional sem necessidade de grandes investimentos.