PROCESSO DECISÓRIO NO SETOR PÚBLICO: UM ESTUDO DE CASO NA CAIXA ECONÔMICA FEDERAL E NA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA - Pacheco, Greicy Bainha; Souza, Irineu Manoel de; Mattos, Alecsander Souza (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2017)
O objetivo do presente artigo é analisar o processo decisório no serviço público. Foi utilizado como campo de estudo na presente pesquisa a Coordenadoria do Curso de Graduação em Administração da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e o Setor de Representação e Alienação de Bens Móveis e Imóveis da Caixa Econômica Federal (CEF) em Florianópolis, SC. Trata-se de uma pesquisa descritiva, com abordagem predominantemente qualitativa, utilizando-se além da pesquisa bibliográfica, entrevistas com os principais atores envolvidos na tomada de decisão nos referidos setores. Os resultados da pesquisa indicam que o principal fator limitante na tomada de decisão nas organizações pesquisadas é a falta de autonomia dos dirigentes, mesmo tratando-se de setores da administração indireta, ou seja, autarquia especial no caso da UFSC e empresa pública, o caso da Caixa Econômica Federal.