INOVAÇÃO EM MARKETING: AÇÕES SENSORIAIS NO VAREJO DE MODA INFANTIL - Sausen, Juliana da Fonseca Capssa Lima; Bussler, Nairana Radtke Caneppele; Froemming, Lurdes Marlene Seide; Baggio, Daniel Knebel (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2017)
Diversas têm sido as possibilidades e contribuições das estratégias do marketing sensorial para o varejo de moda infantil. O marketing sensorial visa atrair e seduzir consumidores e clientes, por meio de ações que busquem estimular os cinco sentidos sensoriais (visão, audição, olfato, paladar e tato) no ponto de venda. Este estudo utilizou pesquisa bibliográfica, buscando encontrar conceitos, aplicações e contribuições do marketing sensorial para o varejo de moda, com foco no ramo infantil. Buscou-se por meio de entrevistas com proprietários e gerentes, e por observação direta, verificar e analisar qual a relevância e aplicabilidade do marketing sensorial nas lojas de moda infantil do município de Ijuí/RS, para atrair, encantar e fidelizar seus consumidores e clientes. Conclui-se que as lojas analisadas aplicam estratégias de marketing sensorial de maneira inconsciente, e possuem visão empreendedora, mas desconhecem a importância da aplicação multissensorial planejada e integrada.