Para uma leitura anarquista de Michel Foucault I: Salvo Vaccaro - Luiz, Felipe (Revista DIAPHONÍA, 2018)
O objetivo do presente artigo é debater as possibilidades de uma interpretação anarquista de Michel Foucault, a partir de um texto muito famoso, que ronda os meios virtuais, de um filósofo italiano chamado Salvo Vaccaro. Trata-se, aqui, da exposição de um programa, que compreende três artigos, este e mais dois, onde aproxima-se o pensamento de Foucault, sobretudo as produções da década de 70, a chamada fase da genealogia do poder, com os clássicos do pensamento anarquista, notadamente Malatesta, indicando sendas a serem percorridas, dificuldades inerentes e pré-requisitos de um anarquismo foucaultiano.