A crítica de Nietzsche à compaixão nas obras Aurora e Gaia Ciência - Bollmann, Guilherme (Revista DIAPHONÍA, 2018)
Este artigo busca investigar a ideia de compaixão dentro da obra nietzschiana em especial nos livros: Aurora e Gaia Ciência, se baseando em reflexões do autor dentro destes textos e utilizando-se de outras obras para esclarecimento da ideia e da subjetividade por trás dela. Ainda, neste artigo, tentaremos responder a pergunta: É possível dizer que a compaixão em Nietzsche é egoísmo disfarçado de altruísmo? Para isso são abordados outros autores que complementam a discussão. O presente texto busca encontrar as semelhanças e o desenvolvimento dessa ideia acompanhada da ideia de egoísmo, e pretende-se encontrar como a compaixão aparece como autopromoção dentro da obra nietzschiana.