O jovem Nietzsche e as influências de Lange - Mignoni, Neomar Sandro (Revista DIAPHONÍA, 2019)
O presente estudo visa a tematizar a influência da obra de Lange no jovem Nietzsche enquanto ainda era estudante de Filologia Clássica em Leipzig, por volta de 1866-68. Procuraremos evidenciar que a História do Materialismo ocupa um lugar central entre as principais fontes de informação a partir da qual o jovem Nietzsche pode levar a cabo uma série de leituras, especialmente sobre a ciência do seu tempo, que serão fundamentais e determinantes no plano da elaboração de seus principais escritos dos anos de 1870.