Nietzsche e a superação do sentimento de culpa em Humano demasiado humano I - Pereira, Gracy Kelly Bourscheid (Revista DIAPHONÍA, 2019)
O presente texto busca investigar os aspectos do pensamento de Nietzsche sobre a moralidade. Diferente da abordagem de muitos moralistas, o filósofo alemão não buscou analisar a moral a partir de conceitos absolutos. Nesse artigo, observaremos que a investigação histórica dos sentimentos morais e da obediência à tradição abordada nos primeiros escritos constitui uma etapa importante para o projeto nietzschiano de superação do sentimento de culpa.