O perspectivismo nietzschiano como mecanismo para a transvaloração de todos os valores - Roque de Olivera, Bianca Squarisi (Revista DIAPHONÍA, 2019)
O presente texto busca demonstrar como a ideia de perspectivismo nietzschiano, já na forma que fora inserida na obra Humano, demasiado Humano I (antes mesmo do prefácio introduzido à obra posteriormente, em 1886) teria contribuído para a transvaloração de todos os valores. A fim defender que o perspectivismo fora utilizado por Nietzsche como um dos mecanismos de preparação de seu leitor para o projeto central de sua filosofia: a transvaloração de todos os valores, faz-se necessário salientar que o projeto central da filosofia nietzschiana já se constituía como objetivo filosófico de Nietzsche décadas antes da primeira aparição do termo “transvaloração” em uma obra publicada.