Correspondência de Immanuel Kant a Christian Gottfried Schütz em final de novembro de 1785 - Filosofia, PET (Revista DIAPHONÍA, 2021)
A carta de correspondência de Immanuel Kant a Christian Gottfried Schütz aborda o mérito da interlocução de Moses Mendelssohn com a perspectiva da razão transcendental, recém fundada pela Crítica da razão pura (1781/1787). Sobre esse mérito, Kant se refere à coragem de Mendelssohn em assumir a atividade pura da razão com vistas à seu interesse puro, garantido também a modo de um quid juris da razão pura, em paralelo ao quid juris das categorias do entendimento em seu processo dedutivo, que visava legitimá-las e justificá-las em sua posse. A presente tradução vem acompanhada do texto alemão original, tendo sido realizado sob a tutoria do professor doutor Luciano Carlos Utteich em parceria com acadêmicos bolsistas do Grupo PET/Filosofia da UNIOESTE.