Provas da existência de Deus entre Anselmo de Cantuária, Tomás de Aquino e C.S. Lewis - MENTOR, PEDROFARIAS; LEMOS, TALITA CAMILO; LARA, JÉSSICA RODRIGUES (Revista DIAPHONÍA, 2022)
O presente artigo tem como objetivo apresentar de forma não exaustiva três argumentos a favor da existência de deus: o argumento ontológico, o argumento teleológico e o argumento do desejo, representados na filosofia de Anselmo da Cantuária, Tomás de Aquino e C. S. Lewis, concomitantemente. Começamos explicando como a discussão sobre a existência de deus pode ser uma indagação eminentemente filosófica, as especificidades da filosofia cristã em lidar com essa questão para logo em seguida sumarizar o pensamento dos três pensadores.