Gestalt y deriva objetivista de la psicología de la forma, según Merleau-Ponty - MÜLLER, MARCOS JOSÉ (Revista DIAPHONÍA, 2022)
Se trata de presentar la lectura crítica que hace Merleau-Ponty de la noción Gestalt propuesta por los psicólogos de la Forma. A pesar de valorar la tesis de que, en las experiencias perceptiva y conductual, los objetos se donan como totalidades intuidas o Gestalten, es decir, reveladas sin necesidad de mediación reflexiva; Merleau-Ponty critica a los psicólogos de la Forma por intentar presentar a estas organizaciones espontaneas como si fueran leyes objetivas.