Filosofia entre a universidade e a escola:: uma experiência de docência pesquisadora - BENVENHO, CÉLIA MACHADO (Revista DIAPHONÍA, 2022)
Fruto de uma primeira reflexão sobre o trabalho de formação para a docência que o curso de filosofia na Universidade Estadual do Oeste do Paraná – Unioeste, campus de Toledo, vem realizando em seus 42 anos de existência, o texto trata da importância da formação para a docência pesquisadora nos cursos de licenciatura em filosofia. Num primeiro momento, abordamos a trajetória do curso de filosofia da Unioeste, de modo especial após a inclusão da Filosofia no currículo escolar do Ensino Médio em 2008, indicando as mudanças significativas que foram implementadas para atender aos aspectos legais e oferecer uma formação de qualidade aos futuros professores de Filosofia, de modo a garantir qualidade do ensino de Filosofia no Ensino Médio. Num segundo momento, apresentamos a nossa própria trajetória de formação na docência pesquisadora a partir de algumas experiências vivenciadas