A religião na sociedade democrática segundo John Rawls - HENTZ, JOSÉ TARCIZIO (Revista DIAPHONÍA, 2023)
O artigo apresenta a proposta de John Rawls para o problema da compatibilidade da religião na política. A resposta indicada por esta filosofia política ultrapassa a ideia meramente exclusivista ou inclusivista das ideias religiosas por acentuar o domínio político em torno da razão prática, garantindo, assim, a convivência das ideias plurais na razão pública. A objetividade do debate proposto aos cidadãos na esfera pública possibilita o diálogo político de todos com todos.