A igualdade política como fundamento da legitimidade democrática no pensamento de Jeremy Waldron - SILVA, MARCOS ANTONIO DA (Revista DIAPHONÍA, 2023)
A reflexão e o objeto desta pesquisa, basicamente, se prendem a analisar, de um modo geral, a conexão filosófica entre os dois valores políticos caros à modernidade, é dizer, liberdade e igualdade e, de um modo específico, as implicações que o conceito de igualdade política produz no pensamento político de Jeremy Waldron, sobretudo no que diz respeito à sua reflexão sobre a legitimidade democrática do judicial review, renovando a pertinência de se estabelecer um diálogo constante com a crítica por ele levada a efeito contra esse modelo de atuação judicial presente em vários contextos constitucionais da contemporaneidade.