Entre a guerra e o direito natural: uma análise sobre a razão em Rousseau - LAZARO, GABRIEL VON PRATA (Revista DIAPHONÍA, 2023)
O presente trabalho tem por objetivo investigar o conceito de razão em Rousseau. Pauta-se nessa investigação os desdobramentos da razão diante do direito natural e do conceito de guerra na modernidade. Acredita-se que o conceito de razão em Rousseau é basilar para compreender os desdobramentos do direito natural moderno, bem como, em defesa da humanidade e em apresentar o desenvolvimento do conceito de guerra proposto nos Princípios do Direito de Guerra. Dessa forma, pretende-se abordar criticamente os conceitos de razão, guerra e direito a partir das reflexões de Rousseau.