O “Manto Nervoso Global”: considerações sobre economia e vida na contemporaneidade hiperconectada, sistêmica e complexa - BOGÉA, DIOGO; SILVA, ESDRAS GUEDES DA CRUZ (Revista DIAPHONÍA, 2023)
Este trabalho objetiva descrever a reorganização do mundo na contemporaneidade a partir de uma perspectiva de análise que o concebe como manto hiperconectado, sistêmico e complexo de processamento de informação. Para tanto, destacamos alguns aspectos de análise da dinâmica econômica global, das benesses e riscos da conectividade e da grande mutação que envolve a experiência humana e a fonte de autoridade no terceiro milênio