Os três mundos de Popper e a consideração habermasiana - WEINFORTNER, ALMIR JOSÉ (Revista DIAPHONÍA, 2023)
O estudo aborda a teoria dos três mundos de Popper, com ênfase no terceiro mundo (mundo objetivo) e sua autonomia, que é destacada por Popper. Habermas, ao ler a interpretação de Jarvie sobre a teoria dos três mundos, busca sustentar a tese de que a escolha de um conceito sociológico de ação implica compromissos ontológicos. Inicialmente, o estudo esboça a interpretação de Jarvie sobre os três mundos de Popper e, em seguida, apresenta objeções e revisões necessárias na teoria, enfatizando a importância de ajustá-la para evitar suas fragilidades.