O conceito de revelação na filosofia de Franz Rosenzweig - PRASERES, JANILCE (Revista DIAPHONÍA, 2024)
A Estrela da Redenção é uma obra complexa que possui um mosaico de conceitos e significados que se entrelaçam e marcam profundamente o lugar de Franz Rosenzweig (1886-1929) entre os filósofos, pela sua originalidade e visão decisiva, que antecipa o problema da filosofia existencial e nela encontramos, ainda, as referências sobre a formação cultural e filosófica de Rosenzweig. Este, considerado por muitos como um grande expoente do pensamento judaico afirmava que o Judaísmo era o seu método e não o seu objetivo, neste sentido trilha seu percurso filosófico que vai da filosofia à teologia, numa espécie de fusão de conteúdos de filosofia, em que todos convergem para um mesmo caminho: a filosofia dialógica. Assim, temos o intuito de apresentar e compreender como o conceito de Revelação é cunhado na filosofia hebraica de Rosenzweig.