A segunda guerra mundial e o julgamento de Eichmann: uma análise sobre a banalidade do mal segundo Hannah Arendt - CÁCERES, CARLOS ALBERTO (Revista DIAPHONÍA, 2025)
Esse trabalho é um estudo sobre a temática da banalidade do mal segundo a autora Hannah Arendt partindo do julgamento de um criminoso de guerra, criminoso esse Adolf Eichmann responsável pela deportação de judeus para os campos de concentração, para entendermos melhor o tema irei expor uma pequena biografia da autora e logo em seguida no capitulo um já irei expor a insatisfação do povo alemão do pós-primeira guerra mundial do qual levou o povo a um ressentimento muito grande com os seus lideres culpando-os pela derrota e levando a um forte e crescente antissemitismo contra o povo judeu da Alemanha, e mais adiante Adolf Hitler se tornaria Chanceler da Alemanha e depois o viraria o líder supremo da Alemanha, no capitulo dois teremos uma breve noção de como surge um governo totalitarista governo esse que usa do terror e da manipulação dos indivíduos para permanecer ao poder, no capitulo três iremos narrar como foi à caça ao criminoso de guerra Adolf Eichmann, a sua captura na Argentina e a sua chegada em Jerusalém para ser julgado, no quarto e ultimo capitulo iremos analisar e compreender a banalidade do mal na visão de Hannah Arendt, o que leva um cidadão aparentemente do bem, um pai de família a cometer certas monstruosidades.