Paisagens do pensamento - Freitas, Francisco Augusto (Revista DIAPHONÍA, 2025)
Este artigo propõe, a partir de Deleuze, uma cartografia filosófica da paisagem como imagem do pensamento. A paisagem não é meramente objetiva ou subjetiva, natural ou cultural, mas meio relacional onde pensamento e desejo emergem. O artigo busca articular paisagem e território, explorando suas dimensões ética, estética e política. Com isso, o artigo pretende realizar uma geofilosofia da paisagem como um entrecruzamento de perspectivas móveis.