O sentido da linguagem - da Silva Oliva, Rafael (Revista DIAPHONÍA, 2025)
Neste ensaio buscamos refletir sobre a questão do sentido da linguagem, para além de seu caráter objetivo e utilitário. Procuramos mostrar, a partir do diálogo com a filosofia e a poesia, que a linguagem pode ser pensada a partir de uma instância mais original do que o sentido comum, estabelecido pela normatividade da tradição e dos interesses mercadológicos. A originalidade da linguagem parece, assim, estar vinculada ao processo de vivência integral do homem como doador de sentido ao mundo.