O corpo sem órgãos em Deleuze & Guattari & a escrita de Clarice Lispector - Lima, Jefferson Pinheiro (Revista DIAPHONÍA, 2025)
O artigo ora aqui apresentado busca fazer conexões entre o conceito/experimento de Corpo Sem Órgãos (CsO) de Gilles Deleuze (1925/1995) e Félix Guattari (1930/1992) tratado no texto “Como criar para si um corpo sem órgãos” com a escrita/fluxo de Clarice Lispector (1920/1977) em seu livro “Água Viva”. Para tanto, serão apresentadas duas seções que visam delinear a aventura da escrita em devir clariciana e a noção de CsO. Por fim, uma última seção procurando ensaiar propriamente as conexões possíveis entre tais pensamentos experimentais, onde serão utilizados como fonte de pesquisa outros textos de Deleuze e Guattari.