Entramados rizomáticos con el filósofo Gilles Deleuze - Rodrigues, Milagros Elena (Revista DIAPHONÍA, 2025)
Analizamos entramados rizomáticos con el filósofo Gilles Deleuze desde el proyecto decolonial complejo, con el transmétodo la hermenéutica comprensiva, ecosófica y diatópica; pasamos por los momentos analíticos – empíricos y propositivos. En estos evidenciamos como las propiedades rizomáticas concilian con la salvaguarda de lo encubierto de la modernidad-postmodernidad en las indagaciones reduccionistas y coloniales; rupturamos en cualquier parte del rizoma para seguir incluyendo, tejiendo con categorías como: el sentipensar, subjetividades; tal cual la esencia de la naturaleza de la creación. Nos des-ligamos y re-ligamos a esencias fractálicas decolonizadoras en los transepistemes.